Buttercremtorte nach Opa Dieter

50 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wienerboden, weiß 1 Stück
Butter a´250 Gramm 2 Stück
Puddingpulver, Vanille, sturzfähig 2 Beutel
Milch 1 Liter
Zucker 80 Gramm
Kirschmarmelade 1 Glas
Kirschen kandiert 12 Stück

Zubereitung

1.Den Pudding in 2 Portionen nach Angabe des Herstellers kochen.Unter ständigem Rühren handwarm erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise hinzu geben.

2.Den Wienerboden in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Den unteren Boden mit Kirschmarmelade bestreichen.Den mittleren Boden darauf legen und mit einer ca. 5 mm dicken Cremeschicht bestreichen. Dann den oberen Boden darauf legen und die ganze Trote mit Creme umhüllen. Mit dem Spritzbeutel die Torte verzieren und die kandierten Kirschen darauf legen. Bis zum Anschnitt kühl stellen.

3.Wichtig! Pudding und Butter sollten die gleiche Temperatur haben da sonst die Creme gerinnt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttercremtorte nach Opa Dieter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttercremtorte nach Opa Dieter“