1. Home
  2. Rezept
  3. Buttercremtorte nach Opa Dieter

Buttercremtorte nach Opa Dieter

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wienerboden, weiß1 Stück
Butter a´250 Gramm2 Stück
Puddingpulver, Vanille, sturzfähig2 Beutel
Milch1 Liter
Zucker80 Gramm
Kirschmarmelade1 Glas
Kirschen kandiert12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Pudding in 2 Portionen nach Angabe des Herstellers kochen.Unter ständigem Rühren handwarm erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise hinzu geben.

    2.Den Wienerboden in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Den unteren Boden mit Kirschmarmelade bestreichen.Den mittleren Boden darauf legen und mit einer ca. 5 mm dicken Cremeschicht bestreichen. Dann den oberen Boden darauf legen und die ganze Trote mit Creme umhüllen. Mit dem Spritzbeutel die Torte verzieren und die kandierten Kirschen darauf legen. Bis zum Anschnitt kühl stellen.

    3.Wichtig! Pudding und Butter sollten die gleiche Temperatur haben da sonst die Creme gerinnt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Buttercremtorte nach Opa Dieter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich