1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen / Backen - Erdbeertorte

Kuchen / Backen - Erdbeertorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig ========== etwas
Mehl90 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier3 Stück
Backpulver1 TL (gestrichen)
Für den Belag ========== etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter2 EL
Erdbeeren, ca.800 Gramm
Tortengusspulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 170° vorheizen. In der Zwischenzeit werden die Zutaten für den Teigboden mit dem Handmixer zu einer einheitlichen Creme verrührt. Diese Creme in eine geeignete Backform geben und ca. 15 Minuten backen, bis der Boden schön fest wird und eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

    2.In der Zwischenzeit das Puddingpulver nach Anleitung anrühren und den Pudding zubereiten. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 2 EL Butter hinzugeben und ebenfalls zu einer Creme mixen. Die Butter muss ebenfalls Zimmertemperatur haben, also vorher aus dem Kühlschrank nehmen! Die Puddingcreme wird nun auf den Tortenboden gegeben.

    3.Die Erdbeeren werden gewaschen, das Grüne entfernt. Bei mir kommen die Erdbeeren im Ganzen auf den Kuchen. Zum Schluss noch den Tortenguss zubereiten und leicht abgekühlt (kurz bevor er festwerden zu droht) über die Erdbeeren geben. Die Torte kommt anschließend in den Kühlschrank und kann, wenn Sie abgekühlt ist, verzehrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen / Backen - Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich