Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Fruchtige Obsttorte
Eine Obsttorte schmeckt gerade im Sommer herrlich erfrischend, wenn die Hochsaison von frischen Früchten wie etwa Erdbeeren, Himbeeren, Feigen oder auch Kirschen ist. Eine Obsttorte besteht meist aus einem Biskuit- oder Mürbeteigboden, der mit frischen Früchten, geschlagener Sahne oder Tortenguss verziert wird. Obsttorten sind besonders bei einer netten Kaffeerunde am Sonntagnachmittag oder als Festtagskuchen bei einer Taufe, Konfirmation oder Firmenjubiläen beliebt.
Tipps & Tricks für eine tolle Obsttorte
Sie sollten darauf achten, dass der Biskuitteig nicht zu lange im Ofen verweilt, damit er nicht hart wird. Für mehr Stabilität sorgt bei einer Obsttorte ein zusätzlicher Mürbeteig unter dem Biskuitboden. Damit der Tortenguss gleichmäßig auf der Obsttorte verteilt ist, fangen Sie am besten immer in der Mitte an. Belegen Sie die Obsttorte am Tag des Verzehrs, damit der Boden nicht matschig wird.