KuchenZwerg : OBST~TORTENBODEN

30 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bisquittboden -Grundrezept mein KB- 1
Gourmet - Bananen 3 Stk.
Erdbeeren frisch 1 Schälchen
Wasser 200 ml
Zucker 2 EL
Tortenguß mit Erdbeergeschmack 2 TL
Schlagsahne 12% Fett 1 Becher
Bourbon-Vanillezucker 1 TL

Zubereitung

ZUBEREITUNG:

1.Ich hatte noch die 2. Hälfte vom Bisquittortenboden übrig. Habe ihn Heute mit Obst zubereitet. Erdbeeren vorsichtig waschen und große Früchte 1xdurchschneiden. In einer Schüssel mit Zucker und Wasser vermischen und 15 Min. ziehen lassen.

2.Die Mini - Bananen pellen und waagerecht durchschneiden. Sternförmig auf dem Boden auslegen. Von der Größe passen sie so gerade bis zur Mitte des Bodens. Die gezuckerten Erdbeeren in ein Sieb geben.......den Saft auffangen.......sollten 200ml ergeben. Den Saft in einen kleinen Kochtopf füllen.

3.Die Erdbeeren zwischen den Bananen dekorativ verteilen. Es bleiben einige übrig. Sahne mit Van.-Zucker aufschlagen.......... in die Kühlung stellen.

4.Das Tortengußpulver mit einem Schneebesen in den Saft rühren. Unter Rühren aufkochen. Wenn die milchige Flüssigkeit klar wird..........den Topf vom Herd nehmen.........sofort mit einem EL über das Obst verteilen.

5.Zügig arbeiten.......... da der Tortenguß schnell abkühlt........... und dann fest wird. 10 Min. warten.........den Boden dann anschneiden. Auf 4 Teller verteilen.........Sahne dazu und darauf die übrig gebliebenen Erdbeeren.

6.War ausgesprochen lecker.........da die kleinen Bananen sehr intensiv und süß schmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KuchenZwerg : OBST~TORTENBODEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KuchenZwerg : OBST~TORTENBODEN“