Backen: Obst-Torte "Karibik"

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
* für den Teig
Mehl 100 g
Puderzucker 65 g
Mandeln gemahlen 65 g
Margarine 65 g
Salz 1 Prise
* für den Belag
Cream of Coconut 250 ml
Gelatine weiß 6 Blatt
Sahne 250 g
Bananen 2
Kiwis 3
Ananas Konserve 1
Mandarine Konserve 1
Tortengusspulver 1 Päckchen
Zucker 1 EL
Sahnesteif 1 Päckchen
Zitronensaft 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
30,6 g

Zubereitung

1.Mehl, Puderzucker, Mandeln, Salz und Margarine verkneten und in eine Springform drücken.

2.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

3.Nach dem Erkalten auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen. Dann mit Sahnesteif bestreuen.

4.Gelatine einweichen, auflösen und unter die Kokosmilch rühren. Diese dann für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fest wird.

5.Sahne steif schlagen und unter die Kokosmilch rühren. Nun auf den Tortenboden streichen.

6.Ananas und Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

7.Ananas in Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln. Kiwis schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und diese halbieren.

8.Ananas- und Mandarinenstücke, sowie Bananen- und Kiwischeiben auf dem Tortenboden verteilen, dabei etwas in die Kokossahne drücken. (Man kann sie sortiert oder alle Früchte durcheinander auf den Kuchen geben, je nach Lust und Laune)

9.Aus dem Ananassaft ( bis auf 250ml auffüllen mit Mandarinensaft), Zucker und Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen und über das Obst geben.

10.PS: Ich habe diesmal aus der Hälfte der angegebenen Zutaten eine 18cm-Minitorte gemacht.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Obst-Torte "Karibik"“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Obst-Torte "Karibik"“