Ananas-Bananen-Torte

mittel-schwer
( 273 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Eiweiß 4
Wasser 4 Esslöffel
Zucker 4 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 4
Backpulver 1 Teelöffel
Mehl 80 g
Kartoffelstärke Mehl 80 g
Belag: etwas
Ananas 3 Dosen
Bananen 6
Zitronensaft etwas
Zucker 1 Tasse
Tortengusspulver 3 Päckchen
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Schlagsahne 4 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
77,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Eiweiß zu Schnee schlagen. Kaltes Wasser unterrühren und die restlichen Zutaten zugeben und einen Biskuitteig bereiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und backen bei 200°C etwa 15-20 Minuten.

2.Ananas Abtropfen und in Stücke schneiden. Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln. Beides auf den ausgekühlten Biskuit legen. Ananassaft mit Zucker und Tortenguss aufkochen und über die Früchte geben. Von 2 Päckchen Puddingpulver Pudding nach Vorschrift kochen und auf den Kuchen geben. Alles gut abkühlen lassen.

3.4 Becher Sahne steif schlagen und ebenfalls auf den Kuchen geben. Mit einer Gabel verzieren.

4.Wenn man von all den Mengenangaben je die Hälfte nimmt bekommt man eine Torte wie in der Abbildung.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Bananen-Torte“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 273 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Bananen-Torte“