Erdbeer-Tiramisu (Ulli Potofski)

1 Std mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 700 gr.
Puderzucker 100 gr.
Vollmilchjoghurt 150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 1 Stk.
Mascarpone 250 gr.
Schlagsahne 150 gr.
Orangenlikör 4 EL
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 Gramm Puderzucker und drei Esslöffeln Orangenlikör pürieren. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

2.Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker und den restlichen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und langsam unter die Mascarpone–Mischung heben. Löffelbiskuits zerbröseln. Jetzt abwechselnd das Biskuit, das Erdbeerpüree, die Mascarpone-Creme und die Erdbeeren in Schichten übereinander geben. Das Erdbeertiramisu vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

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