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Erdbeer-Tiramisu (Ulli Potofski)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren700 gr.
Puderzucker100 gr.
Vollmilchjoghurt150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Mascarpone250 gr.
Schlagsahne150 gr.
Orangenlikör4 EL
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 Gramm Puderzucker und drei Esslöffeln Orangenlikör pürieren. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

    2.Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker und den restlichen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und langsam unter die Mascarpone–Mischung heben. Löffelbiskuits zerbröseln. Jetzt abwechselnd das Biskuit, das Erdbeerpüree, die Mascarpone-Creme und die Erdbeeren in Schichten übereinander geben. Das Erdbeertiramisu vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

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