1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorierter Mascarpone-Kuchen

Marmorierter Mascarpone-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse100 gramm
Mehl250 gramm
Bakin /Backpulver4 TL
Zucker170 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone250 gramm
Eier5
Schlagsahne250 ml
Kakaopulver2 EL
Espressopulver1 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig die Amarettini fein zerbröseln .Mehl und Bakin mischen und in einer Schüssel mit den Amarettinibröseln ,Zucker ,Vanillezucker vermischen.

    2.Mascarpone in diese Schüssel dazugeben ,Eier ,Sahne zufügen und fein cremig rühren.

    3.Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben .Übrigen Teig mit Kakao und Espressopulver mischen und cremig rühren.

    4.Den Kakaoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 grad ca 50 min backen .Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorierter Mascarpone-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich