1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen klassisch

Marmorkuchen klassisch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Backmargarine300 g
Zucker280 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4 Stück
Butter-Vanille Backaroma1
Backpulver1 Päckchen
Mehl500 g
Milch125 ml
Kakaobutter40 g
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, Vanillearoma untermischen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und mit 125 ml Milch unter die Masse rühren bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht.

    3.Eine Gugelhupfform oder andere Backform fetten, mit Paniermehl ausstreuen und ca. 2/3 des Teiges hineingeben.

    4.In den restlichen Teig das Kakaopulcver und die 4 EL Milch unterrühren.

    5.Den Kakaoteig auf den hellen Teig in die Backform geben. Mit einer Gabel vorsichtig den dunklen Teig spiralförmig mit dem hellen Teig vermischen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich