1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen Gugelhupf

Marmorkuchen Gugelhupf

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker300 Gramm
Backmargarine300 Gramm
Eier6 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Rum Aroma2 Päckchen
Milch fettarm250 ml
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker und Rumaroma gut verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und mit 2/3 der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Gugelhupfform (oder Kastenform) einfetten und ausmehlen. 2/3 des Teigs in die Form geben. Kakaopulver und die restliche Milch mit dem verbleibendem Teig verrühren und auch in die Form geben. Den dunklen Teig ganz leicht unter den hellen Teig heben und ca. 60-70 Minuten backen

    3.Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Wer mag, kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder auch mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich