Muffins "Amarettini" mit Himbeer-Mascarpone-Creme

35 Min leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Amarettini 70 g
Mehl 150 g
Backpulver 2 TL
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Buttermilch 100 ml
Butter 100 g
Eier 2
Sahnesteif 1 Päckchen
Mascarpone 250 g
Puderzucker 3 EL
Himbeeren 170 g
Amarettini etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (285)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Amarettini zerbröseln. Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Buttermilch, Eier und zerlassene abgekühlte Butter vermengen. Amarettini untermischen. In Förmchen füllen und backen: 180 Grad, 20-25 Minuten.

2.Himbeeren mit Sahnesteif pürieren. Mascarpone und Puderzucker verrühren. Himbeermus unterrühren. Diese Creme auf die Muffins streichen. Ein Amarettini als Deko darauf setzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Amarettini" mit Himbeer-Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins "Amarettini" mit Himbeer-Mascarpone-Creme“