Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Butter | 250 Gramm |
| Rohrzucker | 150 Gramm |
| Vanilleessenz | 2 Esslöffel |
| Eier (L) | 4 |
| Dinkel Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Nüsse | 150 Gramm |
| Mandeln | 100 Gramm |
| Hafermilch | 100 ml |
| GLASUR : | |
|---|---|
| Schokolade 80% Kakao | 130 Gramm |
| Nuss Nougataufstrich | 30 Gramm |
| Kokosoil | 20 Gramm |
| DEKO : | |
|---|---|
| Gehackte Nüsse | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett15,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Butter mit Zucker & Vanilleessenz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
2. Mehl mit Backpulver & Salz vermengen & unter die Buttermasse heben.
3. Nüsse & Mandeln im Zerkleinerer mahlen & mit der Milch unter den Teig rühren.
4. Eine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen & bei 160 Grad ca. 60 min. backen.
5. Kuchen auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Kokosöl & Nuss Nougataufstrich unterrühren & den Kuchen damit überziehen.
6. Die Nüsse grob hacken & auf dem Kuchen verteilen. Aushärten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





















Kommentare zu „BiNe` S NUSSKUCHEN“