1. Home
  2. Rezept
  3. Nordseewellen

Nordseewellen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Weizenmehl175 gr.
Kaba2 EL
Für den Belag etwas
Sauerkirschen2 Gläser
Philadelphia600 gr.
Joghurt300 gr.
Tortenguss klar3 Päckchen
Zucker75 gr.
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Unter den restlichen Teig den Kaba rühren und dann auf den hellen Teig geben und verstreichen.

    2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kirschsaft auffangen. Den Kuchen bei 175-200 ° circa 20 Minuten backen.

    3.Für die Creme den Philadelphia und Joghurt verrühren. In einem Topf 150 ml Wasser, 25 Gramm Zucker und 1 P. Tortenguss verrühren, kurz aufkochen lassen und dann unter die Joghurt Masse rühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen.

    4.Für den Guss 500 ml Kirschsaft mit 50 gr Zucker und 2 P. Tortenguss verrühren. Anschließend kurz aufkochen lassen und dann auf der Creme verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nordseewellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich