Schneewittchenkuchen

1 Std leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 100 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 TL
Milch 60 ml
Nutella 2 Eßl.
Sauerkirschen 1 Glas
Quark 250 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 250 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1232 (294)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
16,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Rührteig herstellen,die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen.Unter die andere Hälfte das Nutella rühren.Auf den hellen Teig streichen. Die Sauerkirschen darauf verteilen und bei 180°, 35 Minuten backen. Auskühlen lassen!!

2.Sahne steif schlagen und mit dem Quark,Vanillezucker und dem Puderzucker verrühren. Tortenguss aus 250ml Sauerkirschsaft herstellen und nicht zu heiß auf dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneewittchenkuchen“