Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 60 ml |
Nutella | 2 Eßl. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Quark | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1232 (294)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
16,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rührteig herstellen,die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen.Unter die andere Hälfte das Nutella rühren.Auf den hellen Teig streichen. Die Sauerkirschen darauf verteilen und bei 180°, 35 Minuten backen. Auskühlen lassen!!
2.Sahne steif schlagen und mit dem Quark,Vanillezucker und dem Puderzucker verrühren. Tortenguss aus 250ml Sauerkirschsaft herstellen und nicht zu heiß auf dem Kuchen verteilen.
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“
Rezept bewerten: