1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra-Muffins

Zebra-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M3
Salz etwas
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Öl100 ml
Buttermilch100 ml
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. in die Ei-Zucker-Masse abwechselnd Mehl, Öl, Buttermilch und 6 EL warmes Wasser rühren. Die Hälfte des Teigs in eine 2. Schüssel geben und Kakao unterrühren.

    3.Eine Muffinform (für zwölf Muffins) fetten, teelöffelweise abwechselnd den hellen und dunklen Teig in die Mulden verteilen, sodass mehrere Schichten entstehen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten hellbraun backen. Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich