Pikante Lauch-Muffins

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lauch 1 Stange
Kürbis 220 g
Dinkelvollkornmehl 250 g
Weinsteinbackpulver 3 TL (gestrichen)
neutrales Backöl 100 ml
Milch 200 ml
geriebener Parmesan 4 EL
Salz 1 TL
gehackte Walnüsse 70 g
Zwiebelpulver 1 TL (gestrichen)
geschrotete Leinsamen 1 EL
Hanfsamen, optional 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Den Lauch in feine Halbringe schneiden, den Kürbis fein raspeln und beides in eine Schüssel geben.

2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Öl und Milch unterrühren. Gemüseraspel und alle übrigen Zutaten kurz unterheben. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs geben. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Lauch-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Lauch-Muffins“