Bircher-Müsli-Muffins

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl Type 630 100 g
Vollkornmehl 100 g
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Natron 1 Msp
Salz 1 Prise
Apfelkuchengewürz, nach Belieben, oder eine Prise Zimt 1 TL (gestrichen)
gemischte TK-Beeren 100 g
Bio-Apfel 1 Stk.
Ahornsirup 2 EL
Joghurt 225 g
Müsli 125 g
brauner Zucker 100 g
Sonnenblumenöl 100 ml
Eier 2 Stk.
Milch 80 ml

Zubereitung

1.Beide Mehlsorten mit Backpulver, Natron, Salz und ggf. Apfelkuchengewürz in einer Schüssel mischen.

2.Eier, Öl, Zucker und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Die Mehlmischung nur kurz unterrühren.

3.Den Apfel samt Schale raspeln und mit den Beeren, Ahornsirup, Joghurt und Müsli ebenfalls in einer Schüssel mischen und zuletzt vorsichtig unter den Teig heben.

4.Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bircher-Müsli-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bircher-Müsli-Muffins“