Apfel-Quark-Muffins

1 Std 20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Apfel frisch 2
Mehl 380 g
Backpulver 3 TL
Natron 0,5 TL
Butter 180 g
Zucker 180 g
Eier 3
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Quark 200 g
Vanillejoghurt 100 g

Zubereitung

1.Backofen auf 190 ° c vorheizen und Muffinblech gut einfetten, oder Papierschälchen verwenden.

2.Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

3.Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.

4.In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker, Quark und Joghurt schaumig schlagen.

5.Mehlmischung dazugeben und gut durchrühren.

6.Apfelstücke dazu und nochmal gut vermischen.

7.Teig in Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Quark-Muffins“