1. Home
  2. Rezept
  3. APFEL-MUFFINS

APFEL-MUFFINS

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zerlassene Butter130 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier2 Stk.
Weizenmehl200 g
Backpulver2 TL
etwas Zimt und Zitronensaft etwas
Apfel z.B. Boskop2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Muffinblech 12 er mit Papierförmchen auskleiden. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen, vermischen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann mit 140 g Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sowie einen Apfel unterheben.

    2.Teig in die Förmchen geben und den anderen klein geschnittenen Apfel auf den Teig der 12 Papierförmchen verteilen. Den restlichen Zucker mit etwas Zimt vermischen und über die Muffins streuen. Ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „APFEL-MUFFINS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich