1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-"Brot"-Muffins mit Sonnenblumenkernen

Dinkel-"Brot"-Muffins mit Sonnenblumenkernen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl500 g
Salz2 TL
Hefe Würfel1
Honig1 TL
Wasser lauwarm etwas
Kümmel gemahlen1 ½ TL
Olivenöl2 EL
Sonnenblumenkerne6 EL
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröseln, mit dem Honig in ca. 50 ml Wasser auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.

    2.Alle weiteren Zutaten in die Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser (ca. 250 ml) zu einem zähen klebrigen Teig verarbeiten.

    3.2 Muffinbleche gut einölen, den Teig in 20 der Vertiefungen verteilen, abgedeckt 30 Min gehen lassen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Min. auf mittlerer Schiebleiste backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-"Brot"-Muffins mit Sonnenblumenkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich