Salzgebäck-Muffins

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Papier-Backförmchen 14
Mini-Salzbrezeln 150 g
Mehl 250 g
Backpulver 2,5 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 125 g
Pflanzenöl 80 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen
Buttermilch 300 g
Salzstangen und 30
weiße Kuvertüre etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

2.Die Mini-Salzbrezeln halbieren. Mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillinzucker und die Buttermilch dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.Den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Salzgebäck und Kuvertüre garniert servieren.

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