Brownie-Muffins

40 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 260 Gramm
Kakaopulver 2 EL
Walnüsse gehackt 60 Gramm
Raspelschokolade 40 Gramm
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 100 Gramm
Öl 80 ml
Trinkschokolade Fertigprodukt 125 ml
Buttermilch 180 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver, den Walnüssen, der Raspelschokolade, dem Backpulver und dem Natron vermischen.

2.In einer zweiten Schüssel das Ei etwas verquirlen, Zucker, Öl, Trinkschokolade und Buttermilch zugeben und alles miteinander verrühren. Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.In die gefetteten Vertiefungen eines Muffinblechs den Teig einfüllen und im heißen Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brownie-Muffins“