Kinder-Schokolade-Muffins

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kinderschokolade 100 g
Mehl 190 g
Kakaopulver 1 EL
Backpulver 1,5 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 70 g
Pflanzenoel 60 ml
Buttermilch 220 ml
Vollmilchkuvertuere 100 g

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen,Formen fetten oder Papierfoermchen einsetzen. Kinderschokolade klein schneiden,mit Mehl,Backpulver,Kakao und Natron gruendlich mischen. Ei verquirlen mit Zucker,Oel und Buttermilch verruehren. Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange ruehren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in die Vertiefungen fuellen und ca 20 Min. backen Abkuehlen lassen und mit der Kuvertuere verzieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kinder-Schokolade-Muffins“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kinder-Schokolade-Muffins“