1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe frisch½ Würfel
Zucker85 gr.
Butter175 gr.
Milch100 ml
Dinkel Mehl300 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mandelblättchen50 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben ,mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken . Die Hefe in die Mulde bröckeln ,Vanillezucker ,1 Prise Salz und 25 gr.Zucker zugeben.50 gr.Butter in einem Topf schmelzen ,die Milch zugießen und vom Herd ziehen .

    2.Ei und warme Milchmischung in die Schüssel geben und sofort zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis sich der Teig sichtlich verdoppelt hat .

    3.Eine kleine Auflaufform :(21+25 cm )fetten .Teig darin gleichmäßig in die Ecken drücken und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen .

    4.Backofen vorheizen (E-Herd :200°C/Umluft:180 °C).Mit den Fingerspitzen tiefe Mulden in den Teig drücken .Ca .75 gr.kalte Butter in die Mulden verteilen . Butterkuchen mit Mandelblättchen und ca.60 gr. Zucker bestreuen .Im heißen Ofen 15-20 backen .Herausnehmen,in Stücke schneiden und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich