Sesam-Leinsamen-Brot

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Brotmehl 400 g
Hefe 0,5 Würfel
Wasser 0,25 Liter
Wasser für den Vorteig 60 ml
Salz 1 TL
Brotgewürzmischung 1 EL
Sauerteigpulver 1 EL
Sesam 3 EL
Leinsamen 3 EL

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbröckeln. Das Sauerteigpulver hinzugeben und mit 60 ml warmem Wasser verrühren. Nun Salz, Brotgewürz und Körner dazugeben und das Ganze mit dem restlichen Wasser zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und in der Schüssel ca. 10 Min. gehen lassen. Jetzt nochmals kurz durchkneten. Den Teig in eine gefettete und ausgemehlte Kastenform geben. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und kreuzweise einschneiden. In den kalten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sesam-Leinsamen-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sesam-Leinsamen-Brot“