Laugenbrötchen aus der Muffinform 6 Stk

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 300 g
Salz 0,5 TL
Butter weich 30 g
Wasser lauwarm 140 ml
Zucker 1 Msp
Hefe 1 Würfel
Für Natronlauge: etwas
0,5 liter Wasser etwas
1,5 El Natron etwas
evtl. Salz o. Sesam zum bestreuen. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Hefe und Zucker im Wasser auflösen.

2.Mehl, Salz, Butter, Hefe-Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 45 Min gehen lassen.

3.Noch einmal durchkneten, in 6 Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Die Brötchen 20 Min ruhen lassen und den Backofen auf 170° vorheizen.

4.Natron im Wasser auflösen und kurz erwärmen. Jedes Brötchen 20-30 Sek in den Lauge schwimmen lassen und danach in die Backformvertiefung setzen.

5.Die Laugenbrötchen kreutzförmig einschneiden evtl mit Salz oder Sesamen bestreuen und 20 Min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenbrötchen aus der Muffinform 6 Stk“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Laugenbrötchen aus der Muffinform 6 Stk“