Laugenbrötchen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm 140 ml
Hefe Würfel 0,5
Salz 1 TL
Zucker 1 Prise
Butter 50 g
Mehl 500 g
------------------------------ etwas
Wasser kochend 1 Liter
Natron 50 g

Zubereitung

1.Hefe, Salz und Zucker im Wasser auflösen und mit Mehl und Butter zu einem Teig kneten.

2.Ein Blech mit Backpapier auslegen, 1 Liter Wasser aufkochen und das Natron darin auflösen.

3.Aus dem Teig 8 Brötchen formen. Jedes Brötchen für 30sec in das Natronwasser legen und anschließend auf das Blech legen.

4.Ohne gehen und ohne vorheizen 30min bei 200° Ober/Unter backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenbrötchen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Laugenbrötchen“