1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Muffins

Bärlauch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauchblätter50 g
Zwiebel1
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Eier2
Butter weich60 g
Magerquark150 g
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Emmentaler gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Bärlauch waschen und fein hacken. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mulden eines 12-er Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.

    2.Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier schaumig rühren. Quark, Emmentaler und weiche Butter unter die schaumigen Eier rühren. Dann die Mehlmischung zugeben und so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Bärlauch und Zwiebelwürfelchen unterheben.

    3.Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich