1. Home
  2. Rezept
  3. Fettarme Muffins

Fettarme Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl oder zerlassene butter, zum Einfetten, falls vorwendet etwas
Mehl280 g
Backpulver3 TL
Natron½ TL
Zucker120 g
Eiweiß2
fettarmer Joghurt250 g
Sonnenblumenöl3 EL
Vanillearoma5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Den Zucker untermengen.

    2.Das Eiweiß in einem Rührbecheroder einer schüssel leicht verquirlen. Joghurt, sonnenblumenöl und Vanillearoma einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.

    3.Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

    4.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Fettarme Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich