Weitere Rezepte
Zutaten
Öl oder zerlassene butter, zum Einfetten, falls vorwendet | etwas |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | 0,5 TL |
Zucker | 120 g |
Eiweiß | 2 |
fettarmer Joghurt | 250 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Den Zucker untermengen.
2.Das Eiweiß in einem Rührbecheroder einer schüssel leicht verquirlen. Joghurt, sonnenblumenöl und Vanillearoma einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
3.Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
4.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren.
Kommentare zu „Fettarme Muffins“
Rezept bewerten: