Fettarme Muffins

45 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl oder zerlassene butter, zum Einfetten, falls vorwendet etwas
Mehl 280 g
Backpulver 3 TL
Natron 0,5 TL
Zucker 120 g
Eiweiß 2
fettarmer Joghurt 250 g
Sonnenblumenöl 3 EL
Vanillearoma 5 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1016 (242)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Den Zucker untermengen.

2.Das Eiweiß in einem Rührbecheroder einer schüssel leicht verquirlen. Joghurt, sonnenblumenöl und Vanillearoma einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.

3.Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

4.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Fettarme Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fettarme Muffins“