Marshmallow-Muffins

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 70 g
Mehl 280 g
Kakaopulver 6 EL
Feinstzucker 80 g
Vollmilch-Schokotröpfchen 100 g
Mini-Marshmallows 50 g
Ei, verquirlt 1 großes
Milch 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1015 (242)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
36,4 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden. Die Butter in einen Topf zerlassen.

2.Mehl, Kakao und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker, Schokoladenstücke und Marshmallows zugeben und sorgfältig vermischen.

3.Ei, Milch und die zerlassene Butter in einer zweiten Schüssel verrühren. Zur Mehlmischung geben und zu einem groben Teig verarbeiten.

4.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die muffins 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie schön aufgegangen sind. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Backform heben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marshmallow-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marshmallow-Muffins“