Marshmallow Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Marshmallow Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Marshmallow-Creme - Rezept - Bild Nr. 927
Marshmallow-Eiscreme - Rezept
Riesenkuchen (Marshmallow) - Rezept
Sahne schlagen in wenigen Schritten - Tip
Sahne schlagen in wenigen Schritten
Tipp
Marshmallow-Muffins - Rezept
Marshmallow-Eis - Rezept - Bild Nr. 331
1:00 Std
(12)
Marshmallow Fondant - Rezept - Bild Nr. 4
BiNe` S MARSHMALLOW SHAKE - Rezept
Was ist eigentlich Gelatine? - Tip
Was ist eigentlich Gelatine?
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Köstliche, klebrige Marshmallows

Marshmallows sind mit ihrem süßen Geschmack und ihrer klebrigen Konsistenz eine äußerst beliebte Süßigkeit. Auf einen Stock aufgespießt und geröstet sind sie bei Lagerfeuern gern gesehen. Marshmallows eignen sich außerdem hervorragend zum Backen – so verleihen sie sauren Zutaten eine angenehme Süße, können als Fondant für Torten verwendet werden oder eine heiße Schokolade verfeinern. Lassen Sie sich von der fluffigen, klebrigen Nascherei verzaubern und kosten Sie diese süßen Marshmallow-Rezepte!

Marshmallows – eine Süßigkeit mit Tradition

Wussten Sie schon, dass Marshmallows von der „Marshmallow-Pflanze“ stammen? Eher bekannt als Eibisch sondern die Wurzeln dieser Pflanze eine weiße, klebrige Substanz ab. Die Franzosen mischten Eibischwurzel, Zucker und Eiweiß und nannten den Vorläufer der heutigen Marshmallows „Pâte de guimauve“. Erst seit dem 20. Jahrhundert wird Gelatine statt der klebrigen Substanz des Eibischs verwendet. Die ursprünglichen Marshmallows wurden einst bei Erkältungen eingesetzt – die heutigen Marshmallows sind eher für ihren Einsatz in Backwaren bekannt.
Empfehlung