BiNe` S SCHAUMIGE MARSHMALLOW MUFFINS

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
TEIG :
Butter 75 Gramm
Backkakao 15 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Eier 1
Dinkelmehl 100 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Milch 50 ml
FÜLLUNG :
Himbeeren 100 Gramm
Puderzucker 1 Esslöffel
MARSHMALLOW - SCHAUM :
Wasser 50 ml
Rohrzucker 150 Gramm
Glukosesirup 100 ml
Eiweiss 100 Gramm
Rohrzucker 1 Esslöffel
Vanille-Extrakt 1 Esslöffel
DEKO :
Schokolade 70% Kakao 150 Gramm
Himbeeren etwas

Zubereitung

1.FÜR DEN TEIG :Butter in einem Topf zum schmelzen bringen & den Backkakao einrühren.

2.Zucker & Ei schaumig schlagen & das Mehl mit dem Backpulver mit reinrühren.

3.Butter - Kakaomischung mit der Mehlmischung verrühren & in 6 Muffinsförmchen verteilen.

4.Bei 180 Grad ca. 20 min. backen.

5.FÜR DIE FÜLLUNG :Die Himbeeren mit dem Puderzucker zu Mus drücken & auf die 6 Muffins eine Vertiefung drücken & den Mus verteilen.

6.FÜR DEN MARSHMALLOW - SCHAUM : Wasser, Zucker & Glukosesirup langsam in einem Topf zum kochen bringen & bei 117 Grad 6 min. - 8 min. simmen lassen.

7.Eiweiss mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen. Nun die warme Zucker - Glukosemischung ganz vorsichtig nach & nach hinzufügen ( der Strahl darf nicht die Schneebesen berühren ) & ca. 5 min. kräftig weiter rühren.

8.Wenn der Schaum steif ist, kann das Vanille - Extrakt hinzugefügt werden & nochmals kurz weiter rühren.

9.Nun kommt der Marshmallow - Schaum in eine Spritztüte & es wird ein grosser Windbeutel auf die Muffins gespritzt. Die Muffins müssen nun eine Stunde stehen, damit der Marshmallow - Schaum eine trockene Oberfläche bekommt.

10.FÜR DIE DEKO wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen. Die Muffins werden rasch in die nicht mehr zu heisse Schokolade getaucht & gedreht. Mit Himbeeren dekorieren.

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