1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Kleine Florentiner

Plätzchen: Kleine Florentiner

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fruchtmix, kandiert von Dr. Oe200 Gramm
Butter30 Gramm
Mandelplättchen150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker, selbst gemacht1 Esslöffel
Sahne 30% Fett200 ml
Mehl40 Gramm
Zartbitterkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kandierte Früchte, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandelplättchen dazu geben, dann die Sahne angießen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen.

    2.Aur ein mit Backfolie oder Papier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen (ca. 75 St.) und etwa 20 Minuten bei 160 Grad Umluft hellbraun backen.

    3.Heraus nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Florentiner damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Kleine Florentiner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich