Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Fruchtmix, kandiert von Dr. Oe | 200 Gramm | 
| Butter | 30 Gramm | 
| Mandelplättchen | 150 Gramm | 
| Zucker | 100 Gramm | 
| Vanillezucker, selbst gemacht | 1 Esslöffel | 
| Sahne 30% Fett | 200 ml | 
| Mehl | 40 Gramm | 
| Zartbitterkuvertüre | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (324)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (324)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett23,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
- 1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kandierte Früchte, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandelplättchen dazu geben, dann die Sahne angießen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. - 2. Auf ein mit Backfolie oder Papier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen (ca. 75 St.) und etwa 20 Minuten bei 160 Grad Umluft hellbraun backen. - 3. Heraus nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. - 4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Florentiner damit überziehen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
 vom 




























Kommentare zu „Plätzchen: Kleine Florentiner“