1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl im Florentiner Stil

Vanillekipferl im Florentiner Stil

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Ei1
Mandeln gemahlen100 g
Butter150 g
Vanillezucker1 Pk.
Vanilleschote1
Zucker50 g
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Mandelblättchen10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und bei Seite stellen.

    2.Vanilleschote auskratzen und zu Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei geben - alles schaumig schlagen.

    3.Mehl einsieben und Mandeln dazu geben - alles zu einem glatten Teig verkneten.

    4.Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    5.Teig zu einer Rolle formen, dünne Scheiben abschneiden und zu Halbmonden rollen.

    6.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen (genügend Abstand lassen damit sie nicht ineinander laufen beim backen). Im Ofen für 15-20 Minuten bei 190°C Umluft goldgelb backen.

    7.Die noch warmen Kipferl mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

    8.Kuvertüre in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen und die Kipferl mit der Unterseite hineintauchen - in Mandelblättchen tunken und auf einem Abtropfgitter aushärten lassen.

    9.Erneut mit Puderzucker bestäuben und gut verstecken, damit bis Weihnachten noch was übrig ist ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl im Florentiner Stil“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich