1. Home
  2. Rezept
  3. Osterhäschen auf Gemüsebett im Dialog mit Kalbsbraten

Osterhäschen auf Gemüsebett im Dialog mit Kalbsbraten

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbsbraten650 gr .
Möhren3
Aubergine1
Zucchini2
Paprika1 rote
Zwiebel2
Bouillongemüse150 gr.
Kartoffel500 gr.
Champignons250 gr.
frische Petersilie etwas
frischer Schnittlauch etwas
frisches Basilikum etwas
Ei1
Salz, Pfeffer, Chiligewürz, Mexiko-Chiliwürzmischung etwas
Butter2 EL
Austtechförmchen Osterhase, Schmetterling etwas
Zucker1 Prise
Distelöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in ausreichend Salzwasser kochen.

    2.Danach die Kartoffeln abgießen, Salz, Pfeffer, Chiligewürz, Schnittliauch, Petersilie und Basilikum( gehackt, dazugeben und dann alles gut zerstampfen. Dann die Masse auf ein Brett geben, glatt streichen und mit den Förmchen ausstechen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ruhen lassen.

    3.Die Möhren schälen und in kleine Stücke/ Scheiben schneiden. In eine Pfanne mit Öl geben und leicht andünsten. Dann die in Stücke geschnittene Paprika und dann ebenfalls in kleinen Stücken die Aubergine dazugeben.

    4.Währenddessen den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    5.Das angedünstete Gemüse vom Herd nehmen und in eine Auflaufform geben und kurz beiseite stellen. Dann die Zucchini halbieren, vierteln und in gleich große Stücke schneiden und dazugeben. Mit o.g. Gewürzen würzen und einen halben Becher Wasser aufgießen.

    6.Dann das Fleisch salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten, die in Stücke geschnittenen Zwiebel und das Bouillongemüse dazugeben. Dann mit 3 Bechern Bouillon aufgießen und in den Backofen schieben. ca. 1 Stunde.

    7.Dann den Braten herausnehmen und in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Mit einem Pürierstab die Zwiebel und Bouillongemüse pürieren und nochmals aufgießen und einköcheln lassen und mit Gewürzen abschmecken.

    8.Dann zu dem Gemüse in der Auflaufform den Braten geben und alles zusammen im Backofen nochmals garen lassen.

    9.Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und zum Schluß zum Braten und Gemüse geben.

    10.Die Kartoffelplätzchen mit einem zergschlagenen Ei bestreichen und auch in den Ofen geben, bis sie goldbraun sind. Dann kann serviert werden.

    11.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Osterhäschen auf Gemüsebett im Dialog mit Kalbsbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich