1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit frischem Gemüse

Kartoffelauflauf mit frischem Gemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Salatgurken3 Stück
Gemüsezwiebel3 Stück
Tomaten5 Stück
Champignons frisch400 g
Karotten200 g
Erbsen tiefgefroren200 g
Olivenöl1 EL
Gouda8 Scheibe
Gouda gerieben170 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum10 Blatt
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Gurken, Karotten, Zwiebeln und Tomaten möglichst klein schneiden.

    2.Öl erhitzen und anschließend die Zwiebel reingeben und dünsten.

    3.Nun die Champignons und die Gurken hinzufügen und langsam weichdünsten.

    4.Anschließend die Tomaten, Karotten und Erbsen hinzufügen und wieder leicht weiterdünsten.

    5.Salz und Pfeffer hinzufügen und kräftig verrühren.

    6.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.

    7.Nun die Scheiben in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Darauf dann die Goudascheiben verteilen.

    8.Nun die Gemüsemasse noch mit Basilikum und Petersilie vermengen und anschließend die Masse auf die vorbereiteten Kartoffeln geben.

    9.Anschließend wiederum eine Schicht Kartoffeln rübergeben.

    10.Nochmals mit Käse belegen.

    11.Die restliche Gemüsemasse darüber verteilen.

    12.Nun nur noch den geriebenen Gouda rüberstreuen.

    13.Bei 200 Grad das Ganze für ca. 25 Minuten in den Herd geben.

    14.Am Besten mit Knoblauchsoße genießen (Rezept ist in meinem Kochbuch schon vorhanden). Eignet sich aber auch hervorragend als Beilage zu einem gebratenen Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit frischem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich