Kartoffelauflauf mit frischem Gemüse

45 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend 500 g
Salatgurken 3 Stück
Gemüsezwiebel 3 Stück
Tomaten 5 Stück
Champignons frisch 400 g
Karotten 200 g
Erbsen tiefgefroren 200 g
Olivenöl 1 EL
Gouda 8 Scheibe
Gouda gerieben 170 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum 10 Blatt
Petersilie 1 Bund

Zubereitung

1.Zuerst die Gurken, Karotten, Zwiebeln und Tomaten möglichst klein schneiden.

2.Öl erhitzen und anschließend die Zwiebel reingeben und dünsten.

3.Nun die Champignons und die Gurken hinzufügen und langsam weichdünsten.

4.Anschließend die Tomaten, Karotten und Erbsen hinzufügen und wieder leicht weiterdünsten.

5.Salz und Pfeffer hinzufügen und kräftig verrühren.

6.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.

7.Nun die Scheiben in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Darauf dann die Goudascheiben verteilen.

8.Nun die Gemüsemasse noch mit Basilikum und Petersilie vermengen und anschließend die Masse auf die vorbereiteten Kartoffeln geben.

9.Anschließend wiederum eine Schicht Kartoffeln rübergeben.

10.Nochmals mit Käse belegen.

11.Die restliche Gemüsemasse darüber verteilen.

12.Nun nur noch den geriebenen Gouda rüberstreuen.

13.Bei 200 Grad das Ganze für ca. 25 Minuten in den Herd geben.

14.Am Besten mit Knoblauchsoße genießen (Rezept ist in meinem Kochbuch schon vorhanden). Eignet sich aber auch hervorragend als Beilage zu einem gebratenen Fleisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit frischem Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit frischem Gemüse“