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Kartoffel-Auberginen-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten1 Dose (ca 400g)
Zwiebeln2 kleine
Knoblauch2 Zehen
Gemüsebrühe und Kräutersalz1 TL je
Kartoffeln4 mittelkleine
Aubergine1 mittelgroße
Tomaten2 große
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 -3 EL
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zunächst werden die Zwiebeln geschält und fein gewürfelt. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein schneiden. Beides mit den Dosentomaten, Gemüsebrühe und Kräutersalz vermischen. Wer möchte kann dies nun fein pürieren, ich habe es stückig gelassen. Optional kann man auch etwas Chili zufügen. Beiseite stellen.

    2.Nun die Kartoffeln schälen, die Aubergine und die Tomaten waschen und anschließend alles zu 3mm dünnen Scheiben schneiden.

    3.In eine Auflaufform zuerst ca 1/3 der Soße geben, darauf die Hälfte der Kartoffelscheiben verteilen. Diese werden leicht mit Salz/Kräutersalz und Pfeffer gewürzt.

    4.Abwechselnd fächerartig je die Hälfte der Aubergine und der Tomatenscheiben darüber verteilen.

    5.Das zweite Drittel der Soße darauf verteilen und von vorne beginnen mit Kartoffel, würzen, Tomate und Aubergine.

    6.Zum Schluss das letzte Drittel der Soße obenauf verteilen und das Olivenöl darüber träufeln.

    7.Die Auflaufform mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen schieben und auf Umluft 160° hoch heizen.

    8.Nach 45 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen.

    9.Mit einem Messer oder einer Gabel eine Stichprobe machen, ob die Kartoffeln gar sind. Notfalls länger backen, bis sie durch sind.

    10.Den Auflauf mit gehacktem Basilikum bestreuen.

    11.Dieses Rezept reicht als Hauptspeise für 2 Personen, als Beilage für 4.

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    Rezept von Coly-Bree
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