Nudeln : Spaghetti in leichter , hammermäßiger Tomatensauce

35 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g Spaghetti etwas
Sauce :
1 Zwiebel etwas
1 Knoblauchzehe etwas
1 Möhre etwas
2 Stangen Stangensellerie etwas
4 El Olivenöl etwas
2 El Tomatenmark etwas
100 ml Gemüsebouillon etwas
400 g Pelatitomaten, gehackt, aus der Dose etwas
4 eingel. getr. Tomaten etwas
4 schwarze Oliven etwas
Pfeffer, Salz , Chiliflocken , Kräuter de Provence etwas
geriebener Parmesankäse etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Möhre und den Staudensellerie putzen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Alles im heissen Olivenöl unter Wenden 5 Min. dünsten.

2.Dann das Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen und die Pelatitomaten , die kleingehackten Oliven und kleingeschnittenen getr. Tomaten beifügen. Die Sauce mit Kräuter de Provence ,Salz , Pfeffer und den Chiliflocken würzen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

3.Die Nudeln al Dente kochen , auf den Tellern anrichten mit Sauce begießen und mit Parmesankäse bestreuen .

Tipp :

4.Die leckere Sauce schmeckt hervorragend zu Salbei - Kartoffeln .

RZ für die Salbei - Kartoffeln :

5.Zutaten : 12 mittelgroße Kartoffeln , 1 Bund Salbei ,Salz, Pfeffer, 100 ml Olivenöl

Zubereitung :

6.Kartoffeln schälen und im Abstand von etwa 1 cm jeweils eine dünne Kerbe einschneiden, in die man dann die Salbeiblätter stecken kann. INFO : So einschneiden, das die Kartoffeln noch zusammenhalten. Die Salbeiblätter mit Olivenöl bestreichen und in die Einschnitte stecken.

7.Die fertigen Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen . Anschl. grosszügig mit Olivenöl beträufeln.

8.Die Kartoffeln im auf 200 ° C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Über die gebackenen Kartoffen gebe ich dann die heisse Sauce .

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