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Zarter Hähnchen-Rollbraten mit Pfifferlingsbrät

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlingsbrät:
Brät grob frisch400 g
Mini Pfifferlinge Konserve abgetropft100 g
Röstzwiebeln1 EL
Petersilie fein geschnitten etwas
Hähnchenbroll:
Hähnchenbrust frisch2 ganze
Paprika edelsüß2 EL
Curry½ TL
Muskatblüte etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bindfaden etwas
Zweierlei-Pilzsoße:
Zwiebeln frisch2 kleine
Knoblauch1 Zehe
Kräuterseitlinge200 g
Champignons braun200 g
Tomatenmark2 EL
Cognac100 ml
Sahne200 g
Kartoffelmehl1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Bockshornkleepulver etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Backofen 150° Grad Umluft stellen! Rollbraten:

    1.Pfifferlinge abtropfen und die Hälfte fein hacken. Mit Röstzwiebeln und Petersilie unter das Brät kneten! Beiseite stellen. Hähnchenbrüstchen auf die Arbeitsfläche legen sodass die Inenfilets zu dir zeigen. Dann jedes Seite der Hähnchenbrust waagerecht mit einem scharfen Messer aufklappen. Brät auf die jeweiligen zwei Brüstchen verteilen.

    2.Brüstchenrand rechts und links an der langen Seite etwas zusammenklappen und von der kurzen Seite zusammenrollen. Rolle zuerst mit einem Bindfaden wie ein Paket binden. Dann je rechts und links binden und dazwischen nochmal. Mit de obigen Gewürzen würzen!

    3.Jetzt die Brüstchen auf ein Rost setzen und in den Backofen geben. Eine Auflaufform drunter stellen. Wer ein Stichthermometer hat seckt diesen mittig ins Fleisch und stellt 65° Grad ein. Das dauert in der Regel ca. 45 Minuten. :-) Also geht auch ohne Stich....

  • Soße:

    4.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin goldbraun braten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Cognac ablöschen und Kknoblauch dazugeben. Kurz aufkochen.

    5.Mit Sahne ablöschen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Bockshornkleepulver würzen! Petersilie unterrühren! Kartoffelmehl in etwas Wasser auflösen und Soße kurz vorm servieren binden!

  • Rollbraten:

    6.Braten aus dem Ofen nehmen und vorsichtig bindfaden entfernen. Noch kurz in Alufolie ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit z.B. Spätzel, der Soße und Salat servieren!

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Gewürzsalz:

    8.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Spätzle:

    9.https://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html

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