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Kalbsschnitzel mit Kartoffelsticks

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbsschnitzel3 Stk.
Paprika ,rot, gelb, grün,3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Eier2 Stk.
Kartoffeln groß3 Stk.
Sahne150 gr.
Bio-Gemüsebrühe150 gr.
Mondamin-Pulver10 gr.
Öl1 EL
Butterschmalz für die schnitzel + zum frittieren500 gr.
Salz,Pfeffer, Paprika rosen + edelsüß etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in dicke Stifte schneiden, und in Salzwasser blanchieren, abgießen und gut auskühlen lassen so das die Stifte eine leichte Haut bekommen,

    2.Die Schnitzel leicht plattieren, salzen,pfeffer, mehlieren, durch das verkläpperte Ei ziehen diese auch salzen &pfeffern, und mit Semmelbrösel panieren,

    3.Paprikaschoten schälen, aushöhlen und in Streifen schneiden, Zwiebel gehackt mit etwas Öl andünsten, die Paprikastreifen dazu geben und leicht rösten. mit Brühe & Sahne ablöschen, und mit Salz,Pfeffer, beide Paprikasorten würzen, und garen. Zum Schluß mit Mondamin leicht abbinden und nochmals abschmecken.

    4.Topf mit Butterschmalz bis 170° erhitzen, eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, und die Schnitzel im tiefen Fett knusperig braten, aber nicht zu schnell oder zu heiß.

    5.Die Kartoffelstifte im heißen Topf schwimmend aus backen, auf Krepp geben ,dann in eine Schüssel geben, und salzen, und etwas Paprika darüber streuen. Jetzt alles anrichten.

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    Rezept von D****7
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