Steinpilze aus dem Vorrat

Ein figurfreundliches Putensteak bedeutet nicht nur Sommergemüse und spritzige Saucen – auch im deftigen Metier findet es seinen Platz. Hier finden Sie ein Rezept für Putensteaks, die in einer Steinpilzrahmsauce im Backofen zu Ende gegart werden. Zu diesem Herbstrezept passen Spätzle oder Klöße.
Gefülltes Putensteak

Da Putensteaks dünner sind als vergleichbare Rindersteaks, lassen sie sich besser biegen und formen – so können Sie ganz einfach gefüllte Putensteaks herstellen. Prinzipiell klappen Sie die flach geklopften Putensteaks bei diesem Rezept nur zusammen. Als Füllung dient eine Mischung aus Gemüse, Schinken und orientalischen Gewürzen.
Putensteaks pur

Gutes Timing ist wichtig – bei diesem Rezept ist alles darauf abgestimmt, gleichzeitig gar zu werden. Während die vormarinierten und scharf angebratenen Putensteaks im Backofen garen, werden zugleich die Brattomaten hergestellt. Nur den dazu servierten Salat sollten Sie etwas vorher zubereiten.