Putensteak Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Putensteak Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Gefülltes Putensteak - Rezept
Schnelle Putensteaks - Rezept
Putensteaks ... - Rezept
20 Min
(25)
Rahmpfifferlinge mit Putensteak - Rezept
Rahmpfifferlinge mit Putensteak
30 Min
(50)
Putensteaks in Parmesanhülle - Rezept - Bild Nr. 2661
Putensteaks in Parmesanhülle
(19)
Chilibohnen-Putensteak-Zwiebel-Topf - Rezept
Chilibohnen-Putensteak-Zwiebel-Topf
(13)
Putensteaks "Jäger Art" mit Joghurtsoße - Rezept
Putensteaks Jäger Art mit Joghurtsoße
20 Min
(34)
Putensteaks auf Tomatenscheiben und Joghurtsoße - Rezept
Putensteaks auf Tomatenscheiben und Joghurtsoße
30 Min
(49)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Die fettarme Alternative: Putensteak

Viel magerer als Rindfleisch ist Geflügel: Ein Putensteak hat in etwa ein Drittel weniger Kalorien als ein Stück Rindersteak desselben Gewichts. Anders als beim Rind ist das Putensteak aber kein eigenes Fleischstück, denn es wird quer aus der Putenbrust geschnitten. Solch ein Putensteak bringt in etwa 200 g auf die Waage. Es gibt aber auch die Möglichkeit, aus der Keule Steaks mit Knochen zu schneiden. Diese sind fettiger, bleiben aber auch saftiger.

Mit Putensteaks richtig umgehen

Entgegen weitläufiger Meinung sollten Sie Putensteaks nicht unter dem Wasserhahn abspülen – das verteilt mögliche Keime nur unnötig in der Küche. Geben Sie die Putensteaks lieber mit möglichst wenig Kontakt direkt in die heiße Pfanne und würzen Sie sie dann. Nach dem Anbraten garen Sie die Putensteaks bei niedriger Temperatur für mindestens zehn Minuten durch. Schneiden Sie das Steak ruhig an, denn es sollte im Inneren nicht mehr pink sein.

Empfehlung