Pfälzer Gruß

Rezept: Pfälzer Gruß
Stampfkartoffeln, Saumagen und Füllsel (oder Kartoffelwurst)
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Stampfkartoffeln, Saumagen und Füllsel (oder Kartoffelwurst)
01:00
4
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Für die Stampfkartoffeln
6 grosse
Kartoffeln
1 gross
Zwiebel
1 TL
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 Pr
Zucker
2 EL
Öl
150 ml
Wasser
150 ml
Milch heiß
Pfälzer Saumagen
3 Scheibe
Pfälzer Saumagen
beim Metzger nachfragen, wird aber auch übers Internet angeboten
Füllsel
1 Dose
Füllsel oder Kartoffelwurst
gibts z.B. REWE
alternative dazu wäre
250 gr
Leberwurst im Ring
250 gr
Blutwurst im Ring
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
7,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Pfälzer Gruß

1
Für die Stampfkartoffeln die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
2
DIe Würfel mit den Gewürzen bestreuen und in eine Pfanne geben.
3
Etwas Öl drübergießen und vermengen.
4
Auf höchster Stufe, bei geschlossenem Deckel, scharf anbraten.
5
Den Deckel entfernen und die Kartoffeln in der Pfanne wenden.
6
Mit Wasser ablöschen und den Deckel wieder auflegen. Die Hitze etwas reduzieren.
7
Nach ca. 15 Minuten den Deckel abnehmen und die Kartoffeln weiter braten.
8
In der Zwischenzeit kann man die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
9
Die Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben, unterheben und mitbraten lassen.
10
Wenn die Kartoffeln durch sind die Pfanne vom Herd nehmen, die warme Milch darüber geben und zerstampfen.
der Saumagen
11
Den Saumagen wenn erforderlich in 3 dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten goldbraun braten
das Füllsel / bzw. die Kartoffelwurst
12
Füllsel/Kartoffelwurst aus der Dose nehmen und in einer kleinen Pfanne erhitzen. Wer kein Füllsel bekommt kann es sich selbst machen: Die Blutwurst in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten, danach die Leberwurst vom Darm befreien und zu den Blutwurstwürfeln geben und weiter braten. Die Leberwurst wird verlaufen. Alles gut miteinander verrühren und fertig.
13
Den Kartoffelstampf, den Saumagen und das Füllsel auf einem Teller anrichten und servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

KOMMENTARE
Pfälzer Gruß

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht ja wieder lecker aus, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ✰✰✰✰✰ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Ich mag die Pfälzer Küche. Besonders Saumagen. LG. Dieter
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Pälzer Sauma geht es noch besser ? Ich mag ihn sehr. LG GINA
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Die Stampfkartoffeln finde ich total lecker, das Füllse kenne ich nicht, Saumagen hab ich noch nie gegessen und das Ganze macht mich neugierig :-) 5***** mit einem lieben Gruß Noriana :o)

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