Zutaten
Zutaten für 2 Personen
6-8 Kartoffeln [je nach Grösse] | etwas |
Rapsöl | 70 ml |
gemahlener Rosmarin | 2 TL |
Chiliflocken gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Brühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1635 (391)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
42,1 g
Zubereitung
1.Das Rapsöl mit den Gewürzen verrühren.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und je 1x längs und quer halbieren. Die Kartoffeln mit in die Schüssel geben, die Marinade zugeben, mit einem Deckel verschliessen und schütteln. Die Kartoffeln mind. 2Std. (besser länger) in der Ölmischung marinieren und während dieser Zeit öfters mal durchschütteln.
3.Die Kartoffeln in einen Bratschlauch geben und die Brühe angiessen. Den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschliessen und in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Die Kartoffeln sind in ca. 30-45Min. gar und können serviert werden.
Kommentare zu „Beilage - Würzkartoffeln aus dem Bratschlauch“
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