Beilage - Würzkartoffeln aus dem Bratschlauch

15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
6-8 Kartoffeln [je nach Grösse] etwas
Rapsöl 70 ml
gemahlener Rosmarin 2 TL
Chiliflocken gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Brühe 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1635 (391)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
42,1 g

Zubereitung

1.Das Rapsöl mit den Gewürzen verrühren.

2.Die Kartoffeln schälen, waschen und je 1x längs und quer halbieren. Die Kartoffeln mit in die Schüssel geben, die Marinade zugeben, mit einem Deckel verschliessen und schütteln. Die Kartoffeln mind. 2Std. (besser länger) in der Ölmischung marinieren und während dieser Zeit öfters mal durchschütteln.

3.Die Kartoffeln in einen Bratschlauch geben und die Brühe angiessen. Den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschliessen und in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Die Kartoffeln sind in ca. 30-45Min. gar und können serviert werden.

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