Bratkartoffeln schnell und einfach

25 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel geschält frisch 450 Gramm
Sojaöl 3 EL
salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,5 TL
Kümmel 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Festkochende rohen Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel hobeln. Die restlichen Zutaten zugeben und kräftig durchmischen.

2.Einen großen, hohen Topf erhitzen. Die Kartoffeln hinein geben und bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwischendurch mehrmals wenden.

Die Vorteile dieser Methode:

3.Die Kartoffeln müssen nicht vorgegart werden. Die Gewürze sind gleichmässig verteilt. Das Öl an den einzelnen Kartoffelscheiben hindert diese am Zusammenkleben. Hierzu trägt auch das großzügige und problemlose Wenden im grossen, hohen Topf bei.

4.Es entstehen gabelfeste Röstkartoffeln mit schöner Kruste. Die zerfallen erst im Mund - nicht in der Pfanne.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln schnell und einfach“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffeln schnell und einfach“