Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Öl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Kümmel | 1 Prise |
Majoran frisch | 2 Sengel |
Eier Freiland | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die geschälten Karoffeln in dünne Scheiben schneiden und in Öl knusprig braten. Bei diesen Bratkartoffeln werden rohe Kartoffeln verwendet. Damit die Kartoffeln gar werden, am Anfang den Deckel auf die Pfanne legen. Später einen Teil der kleingeschnitten Zwiebel zugeben. Gewürzt wird mit Salz, Peffermühle und kurz bevor sie fertig sind, den Majoran zufügen.
2.Die geputzten Champignons klein schneiden und mit der Butter, dem Rest Zwiebel und einer Prise Kümmel in einer extra Pfanne braten. Am Ende die Eier untermischen. Alles mit Salz und Pfeffermühle würzen.
3.Dazu passt gut ein Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Bratkartoffel mit Champignons“