1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe/ Überbackenes: Bratkartoffel Töpfchen

Aufläufe/ Überbackenes: Bratkartoffel Töpfchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend600 g
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Kasseler Kamm350 g
Schmand150 g
Gouda gerieben75 g
Majoran½ Teelöffel
Butterschmalz2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, und zugedeckt 20-25 min. kochen lassen. Abschrecken schälen und abkühlen lassen. Nach dem abkühlen in Scheiben schneiden. Kasseler in Würfel schneiden.

    2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. 2/3 der Zwiebeln kurz mitbraten.Salzen und Pfeffern.

    3.Kasselerwürfeln mit den restlichen Zwiebeln in etwas Butterschmalz rundum anbraten. 75 ml. Wasser und den Schmand einrühren und kurz aufkochen. Die Hälfte vom Käse zufügen und schmelzen lassen.Mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Die Hälfte der Bratkartoffel in zwei gefettete Auflaufformen füllen und mit der Hälfte der Kasseler- Käsesoße begießen. Restlichen Bratkartoffeln und die Käsesoße einschichten. Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 25 min. überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe/ Überbackenes: Bratkartoffel Töpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich