Capuns.

1 Std 45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Der Teig :
Ruchmehl 150 g
Weissmehl 100 g
Salz 1 TL
Milch 5 EL
Eier Freiland 3 Stk
Die Füllung
Butter 1 EL
Schallote 2 Stk
Knoblauchzehe 3 Stk
Landjäger Würste 180 g
Abschnitte 120 g Bündner Fleisch
Rosmarinzweig 1 Stk
Majoranzweig 2 Stk
Thymianzweig 1 Stk
Salbei Blätter 4 Stk
Chili rot frisch 1 Stk
Ausserdem :
Stielmangold Blätter 10 Stk
Fleischbouillon s.ge. 2,5 dl
Sahne 30% Fett 1,5 dl
roher Schinken Streifen 120 g
Bergkäse fein gerieben 80 g

Zubereitung

Vorbereitungen :

1.Die grüne Blätter von den weisse Stängel trennen, waschen.Wir brauchen nur das grüne. Weisse Stängeln anderswo verwenden.Schalotte und Knoblauch fein, Hacken. Landjäger und Bündner Fleisch Abschnitte in Würfelchen schneiden. Kräuter hacken.

Der Teig :

2.Ruchmehl und weiss Mehl in die Rührschüssel des Küchenmaschine rein tun , Salz dazu. Eier mit der Milch verquirlen zu dem Mehl geben und alles untereinander rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca 30 Min. quellen lassen.

Die Füllung :

3.In einer Pfanne Butter Warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten Landjäger und Bündnerfleisch Würfelchen, gehackte Kräuter und Chili mit dünsten. Erkalten lassen, zum Teig geben und daruntermischen.

4.Grüne Blätter portionenweise je ca. 30 Sekunden in Kochendes Wasser blanchieren, rausnehmen und in Eiswasser reingeben, abtropfen, auf ein Tuch auslegen, trocken tupfen.

Formen und kochen :

5.1-2 EL Füllung auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen. In einer weite Pfanne Bouillon und Sahne aufkochen, Hitze reduzieren. Capuns darin platzieren, zugedeckt ca 7-8 Min. ziehen lassen ( nicht kochen ), herausnehmen warm stellen. Zweite Portion gleich zubereiten. In einer Bratpfanne Butter warm werden lassen die Rohschinken Streifen darin langsam knusprig werden braten.

zum servieren :

6.Auf ein warmes Teller ein Spiegel mit der Sauce machen, 3-4 Stück Capuns darauf platzieren, Schinken Streifen darauf verteilen, mit den geriebener Käse bestreuen. Kann auch als Vorspeise serviert werden, dann halbe Rezept machen. Fertig ist eine super Mahlzeit, für Bergbauern dass richtige.

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