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Galette des Rois à la Frangipane

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig2 Platten
Ei1
Speisestärke1 Esslöffel
Milch¼ Liter
Vanilleschote oder 2 Päckchen Vanillezucker1
Zucker60 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb1
geschälte,gemahlene Mandeln125 gr.
etwas Bittermandel etwas
Tradition im Elsass etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Creme Patisiere: Das Ei,Zucker und Stärke schaumig schlagen das Vanillemark zugeben und in die kochende Milch einrühren, so dass ein Pudding entsteht beiseite stellen zum abkühlen ,immer wieder rühren dass keine Haut entsteht.

  • 2.Frangipane: Butter und Zucker aufkochen die Mandeln einrühren und mit der Creme mischen.Eine Platte Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backlech legen die Creme darauf streichen und 2cm vom Rand freilassen und mit Eigelb bepinseln, die zweite Platte mit der Gabel einstechen und drauflegen,darunter wird eine kleine Figur aus Porzelan versteckt.

  • 3.Nun den Rand fest mit der Gabel andrücken so dass ein Muster entsteht und die beiden Böden zusamman haften,den ganzen Kuchen mit Eigelb bepinseln.Backofen vorheizen 200 Grad und den Kuchen ca 30 Min backen.Wer die Figur in seinem Stück Kuchen findet ist der König .

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