Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | |
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Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Erdmandelmehl oder gemahlene Nüsse | 30 g |
Weinsteinbackpulver | ½ TL |
Kokosblütenzucke oder Vollrohrzucker | 2 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter in Stückchen oder flüssiges Kokosöl | 50 g |
Milch oder pflanzliche Milch | 100 ml |
für die Füllung: | |
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Pfirsiche oder anderes Obst | 300 g |
Zimt | 1 TL |
Kokosblütenzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Tipps:
4. Je nach Jahreszeit kann man beim Obst variieren. Stachelbeeren, Mirabellen, Aprikosen, Erdbeeren und Rhabarber, Blaubeeren, Johannisbeeren, Äpfel, Birnen... Für einen Crunch kann man vorm Backen noch einen EL Buchweizenkörner darauf verteilen. Für eine schokoladige Galette in den Teig 1 EL Rohkakaopulver mischen. Auch Mandelblättchen eignen sich zum Bestreuen vorm Backen.
5. Noch warm aus dem Ofen schmeckt die Galette auch super als Dessert mit einer Kugel Eis. Reste lassen sich problemlos einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kuchen: Pfirsich-Galette“