Kuchen: Pfirsich-Galette

Rezept: Kuchen: Pfirsich-Galette
Vollwert-Kuchen; vom französischen Klassiker inspiriert
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Vollwert-Kuchen; vom französischen Klassiker inspiriert
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
für den Teig:
200 g
Dinkelvollkornmehl
30 g
Erdmandelmehl oder gemahlene Nüsse
0,5 TL
Weinsteinbackpulver
2 EL (gestrichen)
Kokosblütenzucke oder Vollrohrzucker
1 Prise
Salz
50 g
kalte Butter in Stückchen oder flüssiges Kokosöl
100 ml
Milch oder pflanzliche Milch
für die Füllung:
300 g
Pfirsiche oder anderes Obst
1 TL
Zimt
1 TL
Kokosblütenzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kuchen: Pfirsich-Galette

1
Die trockenen Zutaten mischen und dann Butter / Kokosöl und Milch mit einer Gabel oder dem Rührbesen unterrühren. Den Teig nur kurz durchkneten (wenn Butter verwendet wird, dürfen ruhig noch kleine Stückchen im Teig zu sehen sein) und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern.
2
Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech rund ausrollen (wobei ich den Teig einfach immer mit den Händen in Form drücke; Durchmesser ca. 26 - 30 cm). Das Obst darauf verteilen, dabei aber einen ca. 3 cm breiten Rand rundherum frei lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und den Rand dann einklappen und leicht andrücken.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipps:
4
Je nach Jahreszeit kann man beim Obst variieren. Stachelbeeren, Mirabellen, Aprikosen, Erdbeeren und Rhabarber, Blaubeeren, Johannisbeeren, Äpfel, Birnen... Für einen Crunch kann man vorm Backen noch einen EL Buchweizenkörner darauf verteilen. Für eine schokoladige Galette in den Teig 1 EL Rohkakaopulver mischen. Auch Mandelblättchen eignen sich zum Bestreuen vorm Backen.
5
Noch warm aus dem Ofen schmeckt die Galette auch super als Dessert mit einer Kugel Eis. Reste lassen sich problemlos einfrieren.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Divina

KOMMENTARE
Kuchen: Pfirsich-Galette

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
auch hioer werde ich mich kaum beherschen können, sowas von lecker. daumen hoch und auch hier 5*, glg tine
Benutzerbild von Divina
   Divina
Ich mag vor allem den Teig auch sehr, mit Kokosöl ist das mal eine sehr schöne Abwechslung, wird probiert!
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Kann ich mir auch sehr gut mit Äpfeln vorstellen. Ein tolles, aber doch einfaches Rezept, das mir gut gefällt.

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