Kuchen: Pfirsich-Galette

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Dinkelvollkornmehl200 g
Erdmandelmehl oder gemahlene Nüsse30 g
Weinsteinbackpulver½ TL
Kokosblütenzucke oder Vollrohrzucker2 EL (gestrichen)
Salz1 Prise
kalte Butter in Stückchen oder flüssiges Kokosöl50 g
Milch oder pflanzliche Milch100 ml
für die Füllung:
Pfirsiche oder anderes Obst300 g
Zimt1 TL
Kokosblütenzucker1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Tipps:

    4. Je nach Jahreszeit kann man beim Obst variieren. Stachelbeeren, Mirabellen, Aprikosen, Erdbeeren und Rhabarber, Blaubeeren, Johannisbeeren, Äpfel, Birnen... Für einen Crunch kann man vorm Backen noch einen EL Buchweizenkörner darauf verteilen. Für eine schokoladige Galette in den Teig 1 EL Rohkakaopulver mischen. Auch Mandelblättchen eignen sich zum Bestreuen vorm Backen.

    5. Noch warm aus dem Ofen schmeckt die Galette auch super als Dessert mit einer Kugel Eis. Reste lassen sich problemlos einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Pfirsich-Galette“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Pfirsich-Galette