Herzhafte Galette mit Paprika-Kichererbsen-Füllung

Rezept: Herzhafte Galette mit Paprika-Kichererbsen-Füllung
pikantes Gebäck, variabel belegbar; geht schnell und lässt sich gut mitnehmen oder einfrieren
0
pikantes Gebäck, variabel belegbar; geht schnell und lässt sich gut mitnehmen oder einfrieren
00:45
0
248
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Teig:
100 g
Dinkelvollkornmehl
30 g
Buchweizenmehl
100 g
Roggenmehl
0,5 TL
Weinsteinbackpulver
1 TL
Brotgewürz optional
100 ml
Hafermilch
1 TL
Kurkuma
1 Msp
Salz
40 g
kalte Butter oder zerlassenes Kokosöl
für die Füllung:
1 Gläschchen
Tomaten-Quinoa-Aufstrich
1 Glas
Kichererbsen
2 Stk.
Paprika
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
67,0 g
Fett
1,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Herzhafte Galette mit Paprika-Kichererbsen-Füllung

ZUBEREITUNG
Herzhafte Galette mit Paprika-Kichererbsen-Füllung

1
Die Zutaten für den Teig rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach noch etwas Wasser dazugeben, sollte er zu feucht sein, etwas mehr Mehl unterkneten. Den Teig bis zur weiteren Verwendung abgedeckt kalt stellen oder gleich auf einem mit Backpapier belegten Backblech rund ausrollen. Tipp: Wer es gerne einfach mag, verwendet einfach nur Dinkelmehl. Statt Buchweizenmehl kann man auch Mais- oder Kichererbsenmehl verwenden.
2
Den Teig mit dem Aufstrich bestreichen, dabei rundherum ca. 3 cm Rand freilassen. Mit den in Spalten geschnittenen Paprika belegen und die abgetropften Kichererbsen darauf verteilen.
3
Den Rand jetzt rundherum umklappen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipps:
4
Die Galette schmeckt warm und kalt und der Belag lässt sich beliebig gestalten. Man kann den Teig auch mit Frischkäse bestreichen und mit Tomaten und Pinienkernen belegen. Auch mit verschiedenem Käse bestreut schmeckt es sehr lecker.

KOMMENTARE
Herzhafte Galette mit Paprika-Kichererbsen-Füllung

Um das Rezept "Herzhafte Galette mit Paprika-Kichererbsen-Füllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung